Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия приложит все усилия, чтобы процесс ее вступления в Таможенный союз не затягивался

27 октября 2011, 10:42 UTC+3
Будет создана специальная рабочая группа по решению вопросов присоединения республики к экономическому альянсу России, Белоруссии и
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Киргизия приложит максимум усилий, чтобы процесс ее вступления в Таможенный союз не затягивался. Об этом сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС заявил исполняющий обязанности премьер- министра республики, первый вице-премьер Омурбек Бабанов. "Планируем ряд предложений внести на рассмотрение Межгоссовета ЕврАзЭС уже в ближайшее время, – сказал он. - Еще задолго до 19 октября в Киргизстане начала работать специальная межведомственная комиссия, уполномоченная правительством, которая получила право от имени республики вести консультации со странами-участницами союза". По его словам, в обязанности комиссии также входит координация деятельности всех министерств и ведомств республики "в ходе переговорного процесса по этому вопросу".

В то же время Бабанов считает, что в кратчайшие сроки завершить процесс полноценного присоединения Киргизии к ТС не получится. "Эта процедура будет не моментальной и не простой, - уверен он. - Мы как страна-кандидат обязаны будем выполнить ряд условий". В частности, республика должна будет присоединиться ко всему пакету документов ТС, в который "входят 67 соглашений", принять единый таможенный тариф, унифицировать национальное таможенное законодательство в соответствии с требованиями союза, а также привести в соответствии с его нормами свою законодательную базу в области внешнеторгового регулирования. "За неделю или месяц проделать такой объем нереально, предстоит длительная и серьезная работа и переговоры, во время которых мы должны договориться об условиях присоединения", - отметил и.о. главы киргизского правительства.

По его словам, после принятого во время заседания в Санкт-Петербурге Межгосударственного совета ЕврАзЭС решения об удовлетворении заявки Киргизии на вступление в ТС, этой организацией создана рабочая группа по решению технических и организационных вопросов присоединения республики к экономическому альянсу России, Белоруссии и Казахстана. "В ближайшее время эта группа должна подготовить план мероприятий, реализация которых создаст все необходимые условия для присоединения нашей республики к Таможенному союзу", - подчеркнул Бабанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама