Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Белоруссии ужесточает правила приобретения юрлицами валюты на внутреннем рынке

27 октября 2011, 14:50 UTC+3

"Эта мера призвана повысить прозрачность операций по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке", - прокомментировали в Нацбанке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Нацбанк Белоруссии ужесточает правила приобретения юрлицами валюты на внутреннем рынке.

По сообщению управления информации Нацбанка, внесены изменения в порядок "совершения валютно-обменных операций с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направленные на ужесточение контроля на операции субъектов хозяйствования с инвалютой".

Документ предусматривает, что субъект хозяйствования может открыть только один специальный счет для хранения купленной на внутреннем валютном рынке иностранной валюты в одном из банков. При этом купленная иностранная валюта станет аккумулироваться в одном банке, который будет осуществлять контроль за ее целевой покупкой и использованием. Ранее можно было иметь несколько валютных счетов в разных банках.

"Эта мера призвана повысить прозрачность операций по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, в том числе ограничить возможность для недобросовестных клиентов покупать и использовать иностранную валюту через счета, открытые в разных банках, по одному и тому же договору", - прокомментировали в Нацбанке.

Кроме того, усилен контроль за покупкой субъектами хозяйствования иностранной валюты для погашения кредитов, займов, полученных от нерезидентов. С этой целью расширен перечень представляемых клиентами в банк документов, являющихся основанием для покупки иностранной валюты.

"Для сокращения на территории республики случаев использования иностранной валюты ограничена ее покупка субъектами хозяйствования на внутреннем валютном рынке для расчетов с банком. Покупка иностранной валюты будет осуществляться только для погашения кредитных договоров и договоров поручительства", — отметили в Нацбанке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама