Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" содействует продвижению в России и странах СНГ новейшей белорусской технологии обнаружения наркотиков

27 октября 2011, 16:09 UTC+3
В Белоруссии подсистема АИПСИН-антинаркотик - наиболее продвинутая из трех подсистем - уже работает в структурах таможенной службы, у пограничников и в МВД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Рособоронэкспорт" содействует продвижению в России и странах СНГ новейшей белорусской технологии обнаружения наркотиков, которая в настоящее время проходит испытания в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/.

"У нас подписано соглашение с разработчиком информационно-поисковой системы АИПСИН - белоруской компанией "Белхард групп" - о поддержке этого проекта, в рамках которого разработаны подсистемы по обнаружению наркотиков, допинговых средств и имеющих художественную ценность предметов старины", - сообщил сегодня корр.ИТАР- ТАСС глава департамента "Рособоронэкспорта" Валерий Варламов.

"В Белоруссии подсистема АИПСИН-антинаркотик - наиболее продвинутая из трех подсистем - уже работает в структурах таможенной службы, у пограничников и в МВД, - уточнил представитель "Рособоронэкспорта". - В России она проходит испытания в ФСКН, прошла презентация подсистемы в Таможенной службе". "Следующая подсистема, над созданием которой сейчас работают белорусские разработчики - АИПСИН- взрывчатка", - отметил он.

По словам Варламова, белорусской разработкой "заинтересовались и в других странах СНГ". "Использование такой системы, которая может стать единой для них, особенно актуально в связи с процессами, проходящими в Таможенном союзе и в рамках Единого экономического пространства", - полагает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама