Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пострадавших от ливневых дождей и града регионах Грузии ведутся восстановительные работы

21 июля 2012, 15:24 UTC+3
Наибольший урон нанесен краю Кахети, где повреждены 2 тысячи 233 частных дома и 52 жилых корпуса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 21 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В пострадавших от ливневых дождей трех регионах Грузии - Кахети, Мцхета-Тианети /восток страны/ и Самцхе –Джавахети / Южная Грузия/, подсчитывают ущерб.

Наибольший урон нанесен краю Кахети – там по данным краевой администрации серьезно пострадали 38 территориальных единиц и входящие в них села. В общей сложности, повреждены 2 тыс 233 частных дома и 52 жилых корпуса – сорваны крыши, обрушены мансарды, выбиты стекла.

По данным администрации Мцхета-Тианети, размер ущерба в крае составил примерно 500 тыс лари /303 тыс долларов/. На данный момент все работы по ликвидации последствий стихии в этом регионе практически завершены, очищены заваленные дороги, восстановлена подача электроэнергии и газа всем абонентам.

По уточненным данным, в крае Самцхе–Джавахети от стихии пострадали 19 сел и райцентр Ахалцихе. Всем жителям края, дома которых повреждены ураганом и градом, уже розданы стройматериалы для восстановления их жилищ.

Как заявил сегодня журналистам находящийся в крае Кахети президент Михаил Саакашвили, "на ликвидацию последствий стихии и восстановительные работы во всех пострадавших регионах понадобится несколько сот миллионов лари".

Руководству краев и районов и работникам соответствующих служб Грузии в ликвидации последствий стихии оказывают помощь резервисты Вооруженных сил, представители министерства внутренних дел, а также добровольцы из других регионов страны.

По решению властей пострадавшим от стихии жителям раздаются продукты, а с понедельника начнется выдача денежных компенсаций.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама