Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался гражданин Молдавии, которого тяжело ранил российский миротворец в Приднестровье

1 января 2012, 16:56 UTC+3
Власти Молдавии начали расследование обстоятельств произошедшего сегодня инцидента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Гражданин Молдавии, которого тяжело ранил сегодня российский миротворец в Приднестровье, скончался. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в больнице скорой помощи, где ему делали операцию. Там уточнили, что у 18-летнего юноши было тяжелое ранение в брюшную полость, в результате которого были повреждены внутренние органы.

Власти Молдавии начали расследование обстоятельств произошедшего сегодня инцидента. Как сообщили журналистам в Бюро реинтеграции при правительстве республики, его ведет оперативная следственная группа комиссариата полиции и прокуратура района Дубоссары, представители Объединенной контрольной комиссии по управлению миротворческой операции и командование совместных миротворческих сил Молдавии, России и Приднестровья.

В сообщении приводятся некоторые подробности инцидента, произошедшего на миротворческом посту номер 9, расположенном на мосту через Днестр у города Вадул-луй- Водэ. Как выяснили следователи, инцидент произошел в воскресенье в 07:15 утра по местному времени /09:15 мск/. Его спровоцировали двое жителей села Пырыта с левого берега Днестра, которые направлялись на автомобиле марки "Жигули" в сторону Кишинева. Выехав на мост, водитель машины проигнорировал дорожный знак "Стоп" и заграждение у расположенного на левом берегу поста миротворцев, не подчинился их требованию остановиться. То же самое произошло на КПП миротворцев при выезде с моста на правый берег. Спустя примерно 20 минут тот же автомобиль вернулся, объехал выставленные миротворцами поста спецсредства / шипы/, и его водитель снова проигнорировал их требование остановиться. После этого командир поста сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил в направлении автомобиля.

В соответствии с соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта от 21 июля 1992 года службу в зоне безопасности приднестровского конфликта несут совместные миротворческие силы России, Молдавии и Приднестровья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама