Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался гражданин Молдавии, которого тяжело ранил российский миротворец в Приднестровье

1 января 2012, 16:56 UTC+3

Власти Молдавии начали расследование обстоятельств произошедшего сегодня инцидента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 1 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Гражданин Молдавии, которого тяжело ранил сегодня российский миротворец в Приднестровье, скончался. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в больнице скорой помощи, где ему делали операцию. Там уточнили, что у 18-летнего юноши было тяжелое ранение в брюшную полость, в результате которого были повреждены внутренние органы.

Власти Молдавии начали расследование обстоятельств произошедшего сегодня инцидента. Как сообщили журналистам в Бюро реинтеграции при правительстве республики, его ведет оперативная следственная группа комиссариата полиции и прокуратура района Дубоссары, представители Объединенной контрольной комиссии по управлению миротворческой операции и командование совместных миротворческих сил Молдавии, России и Приднестровья.

В сообщении приводятся некоторые подробности инцидента, произошедшего на миротворческом посту номер 9, расположенном на мосту через Днестр у города Вадул-луй- Водэ. Как выяснили следователи, инцидент произошел в воскресенье в 07:15 утра по местному времени /09:15 мск/. Его спровоцировали двое жителей села Пырыта с левого берега Днестра, которые направлялись на автомобиле марки "Жигули" в сторону Кишинева. Выехав на мост, водитель машины проигнорировал дорожный знак "Стоп" и заграждение у расположенного на левом берегу поста миротворцев, не подчинился их требованию остановиться. То же самое произошло на КПП миротворцев при выезде с моста на правый берег. Спустя примерно 20 минут тот же автомобиль вернулся, объехал выставленные миротворцами поста спецсредства / шипы/, и его водитель снова проигнорировал их требование остановиться. После этого командир поста сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил в направлении автомобиля.

В соответствии с соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта от 21 июля 1992 года службу в зоне безопасности приднестровского конфликта несут совместные миротворческие силы России, Молдавии и Приднестровья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама