Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение швейцарских посредников, открывающее для России путь в ВТО, является результатом компромисса - МИД Грузии

27 октября 2011, 20:06 UTC+3
"Это последнее предложение, которое не будет и не может быть изменено, решение сейчас остается за Россией"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Предложение швейцарских посредников, открывающее для России путь во Всемирную торговую организацию /ВТО/, "является результатом компромисса". Об этом сегодня заявил агентству Рейтер заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе, представляющий грузинскую делегацию на грузино- российских переговорах по вступлению РФ в ВТО в Швейцарии. По утверждению агентства, речь в этом предложении идет об электронном обмене данными и международном мониторинге торговли на спорных пограничных участках.

"Если Россия примет это предложение, то она станет членом ВТО", - заявил Капанадзе. По его словам,"для российской стороны в этом предложении нет ничего неприемлемого, поскольку этот документ является результатом /достигнутого между сторонами/ компромисса". Замглавы грузинского внешнеполитического ведомства отметил, что новое предложение обладает "нейтральным статусом", пояснив, что в нем ничего не говорится о политическом статусе Южной Осетии и Абхазии, которые РФ признала независимыми государствами, а Грузия продолжает считать своими регионами.

"Это последнее предложение, которое не будет и не может быть изменено. На самом деле игра теперь окончена, и решение сейчас остается за Россией", - заявил Капанадзе.

Между тем глава российской делегации по переговорам о присоединении к ВТО, руководитель департамента торговых переговоров министерства экономического развития РФ Максим Медведков заявил сегодня ИТАР-ТАСС, что " России нужно несколько дней для изучения предложения, сделанного Швейцарией на российско-грузинских переговорах о присоединении РФ ко Всемирной торговой организации /ВТО/.

"Для того, чтобы выработать позицию, нам нужно несколько дней, ответ мы сможем дать на следующей неделе", - сказал он. "Дата переговоров пока не определена, но, наверное, они состоятся на следующей неделе", - добавил Медведков.

Российско-грузинские переговоры по вступлению РФ в ВТО были возобновлены в марте с.г. и проходят в Женеве при посредничестве швейцарской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама