Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Украина близки к компромиссу по договору о поставках газа - премьер-министр Украины

27 октября 2011, 23:02 UTC+3
Азаров отметил, что пока не хочет раскрывать подробности, пообещав подробно рассказать о договоренностях после подписания документов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Украина близки к достижению компромисса по пересмотру газовых контрактов. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Наконец-то мы приближаемся к выгодному для наших сторон компромиссу", - сказал Азаров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

При этом он отметил, что пока не хочет раскрывать подробности, пообещав подробно рассказать о договоренностях после подписания всех необходимых документов.

Компромисс по газовому соглашению Украины с Россией предполагает большой пакет, заявил Николай Азаров. "Это большой пакет, определяющий весь спектр наших взаимоотношений", - сказал он в интервью радиостанции "Эхо Москвы". При этом Азаров не стал говорить о деталях предстоящей сделки, сказав лишь, что для Киева этот компромисс "чрезвычайно важен".

По словам премьера, руководство РФ в газовых переговорах "идет не путем уступок, а путем поиска компромиссов". "Такую прагматическую позицию мы ценим и нормально к ней относимся", – сказал Азаров.

Ранее он заявил о том, что рассчитывает договориться с Россией о ценах на газ в ближайший месяц. А министр энергетики угольной промышленности Юрий Бойко, комментируя проходящие переговоры между Украиной и Россией, сказал, что двум странам необходимо согласовать несколько направлений для решения "газовых разногласий". По его словам, "речь идет о создании модели, которая будет взаимоприемлема для экономик обеих стран и соответствовать взаимным национальным интересам.

Украина намерена добиться пересмотра двух газовых соглашений с РФ, подписанных премьер-министром Юлией Тимошенко в январе 2009 года. Киев, в частности, настаивает на снижении цены на импортируемый из России газ и переходе на краткосрочные, а не долгосрочные, контракты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама