Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект SPINE, финансируемый ЕС, способствует восстановлению старых зданий и экономии энергии при реставрационных работах во Владимире

19 февраля 2013, 9:35 UTC+3
Кроме того, учеников средней школы Владимира были разработаны научно-образовательные программы по энергоэффективным технологиям
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Разработка плана реставрации Центра культуры и искусств на Соборной площади во Владимире стало одним из результатов проекта "Энергетическая эффективность и планирование городского развития" /SPINE/, финансируемого ЕС. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Реализация проекта осуществляется в рамках региональной программы CIUDAD для Южного и Восточного регионов Европейского соседства. Его выполнение подходит к концу. В течение 30 месяцев участники проекта, помимо составления плана реставрации, провели также исследование природных строительных материалов, которые на протяжении веков были использованы в регионе для строительства зданий, и разработали предложения по повышению энергоэффективности в исторических зданиях, которые будут переданы администрации города. Кроме того, задачей проекта было познакомить школьников и учителей с вопросами энергоэффективности, особенно когда речь идет о реставрации исторических зданий. Для младших, средних и старших классов средней школы Владимира были разработаны научно-образовательные программы по энергоэффективным технологиям.

Проект направлен на содействие применению возобновляемых источников энергии и энергоэффективных технологий и материалов в реконструкции исторических зданий таким образом, чтобы учитывать необходимость сохранения оригинальных артефактов и общей аутентичности построек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама