Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия не будет полностью переходить на контрактную армию, поэтому не откажется от срочной службы, заявил министр обороны

19 февраля 2013, 13:14 UTC+3
По его словам, стране нужна армия, обеспечивающая национальную безопасность и конституционный строй
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 19 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия не будет полностью переходить на контрактную армию, поэтому не откажется от срочной службы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр обороны Юрий Жадобин.

"Мы не хотим отказываться и не откажемся от призыва в армию - срочной службы", - сказал министр. По его словам, "нам нужна армия, обеспечивающая национальную безопасность, конституционный строй". "Мы не имеем ни к кому территориальных претензий и не обираемся подрывать внутреннее спокойствие стран – соседей", - сказал Жадобин. При этом он подчеркнул, что белорусы "не собираются на своих штыках и пушках учить кого-то демократии". "Если кто- то собирается решать такую задачу - учить демократии - только тогда нужен наемник", - заявил министр.

Одновременно с этим он сообщил, что в белорусских вооруженных силах есть и контрактники. "У нас уже есть категория военнослужащих, которые служат по контракту. Там, где это целесообразно, мы на это идем и черпаем пополнение офицерского корпуса из этой среды. Мы и дальше будем практиковать смешанную систему комплектования Вооруженных сил", - отметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама