Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск не рассматривает возможность создания авиационного холдинга с Москвой на базе "Белавиа"

12 апреля 2012, 13:38 UTC+3
Министр транспорта Белоруссии при этом отметил, что предложения об этом поступают
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 12 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия не рассматривает возможность создания авиационного холдинга с Россией на базе национальной авиакомпании "Белавия". Об этом сообщил сегодня журналистам белорусский министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо. "Есть предложения, но мы их не рассматриваем", - пояснил он.

Вместе с тем, по словам министра, Белоруссия рассматривает вопрос о приватизации компании. Он напомнил, что "Белавиа" включена в перечень предприятий, подлежащих акционированию. "Но это произойдет не в этом году", - сказал Иван Щербо. Он не исключил, что в будущем вопрос по привлечении инвестора может быть рассмотрен.

Министр также рассказал, что в текущем году впервые с 1980-х годов планируется закупить два самолета бразильского производства "Эмбраер" вместимостью до 70 пассажиров. Как отметил министр, эти самолеты рассчитаны на рейсы средней дальности, вероятнее всего, будут использоваться для перевозки пассажиров в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Киев и Калининград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама