Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия впервые принимает финал газпромовского фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей

14 мая 2013, 22:14 UTC+3
Помимо гала-концерта, для гостей также организованы экскурсии по памятным местам города и в витебские музеи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. С красочного шествия по центру Витебска начался сегодня в этом белорусском городе финал V корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей "Факел", который проводит "Газпром".

По информации организаторов культурного форума, в заключительном туре принимают участие около 1300 представителей 36 дочерних обществ "Газпрома" из Белоруссии и России. В Витебске они будут соревноваться в трех возрастных группах в номинациях фольклор, вокал, хореография, вокально-инструментальные ансамбли, эстрадно- цирковой и оригинальный жанры.

Одной из ярких граней фестиваля станет также конкурс юных художников, который начался сегодня в музее-усадьбе Ильи Репина в Здравнево под Витебском. В этом творческом состязании принимают участие более 30 одаренных живописцев и графиков в возрасте от 6 до 12 лет.

Кроме того, программой "Факела" предусмотрены открытие выставки "Газпром - сегодня", организация концертов известных эстрадных коллективов из Белоруссии, Молдавии, России, Украины.

Белоруссия впервые принимает финал газпромовского фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей. Поэтому хозяева проявили особое радушие. Белорусы встречали гостей хлебом-солью. Для участников фестиваля были предоставлены лучшие концертные площадки Витебска, в том числе Летний амфитеатр, где состоится торжественное открытие "Факела", пройдут показательные выступления лучших творческих коллективов и заключительный гала-концерт. Для гостей также организованы экскурсии по памятным местам города и в витебские музеи.

Приветствие участникам V фестиваля "Факел" направил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отметил, в частности, что "проведение столь масштабной акции, способствующей развитию любительского искусства, должно стать для всех представителей деловых кругов примером заботы о тех, в ком есть искра таланта". А то, что столицей фестиваля стал Витебск - один из признанных центров славянской культуры, это, по оценке Лукашенко, является еще одним свидетельством духовного единства и нерушимости союза народов Белоруссии и России.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер перед открытием фестиваля в Витебске заявил журналистам, что твердо уверен в том, что "Факел" "конечно же, послужит площадкой для того, чтобы его участники и жители Белоруссии не просто лучше узнали друг друга, но и подружились".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама