Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия намерена ввести электронные визы для иностранных граждан

26 июля 2013, 10:38 UTC+3

Электронная виза вводится в целях либерализации визового режима

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал сегодня принятые парламентом страны поправки в закон "О внешней миграции", предусматривающие введение электронных виз для иностранных граждан. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью аппарата главы киргизского государства.

"Электронная виза вводится в целях либерализации визового режима, - заявили в отделе. - "Электронная виза - это документальное подтверждение предоставляемого иностранному гражданину или лицу без гражданства права на въезд в Киргизстан, пребывание на его территории, транзитный проезд или выезд".

В МИД республики пояснили, что после принятия данного закона иностранцы смогут через интернет отправлять запрос киргизским властям на получение визы. В течение 72 часов им обязаны будут дать ответ. В случае положительного решения вопроса отправителю дадут специальный код, который он должен будет предъявить при прохождении в Киргизии пограничного контроля.

По словам главы внешнеполитического ведомства республики Эрлана Абдылдаева, при введении системы электронных виз республика тщательно изучила опыт ряда государств, в том числе Австралии и Сингапура. "Электронная виза является действенным механизмом борьбы с коррупцией", - считает он.

Впрочем, подписание президентом законопроекта еще не означает, что данная система заработает уже в ближайшие часы. "Для налаживания этого механизма необходимо сначала разработать несколько подзаконных актов, - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в консульском департаменте МИД Киргизии. - Поэтому в ближайшее время реальное внедрение в стране электронных виз не предвидится". В департаменте пока затрудняются четко назвать сроки введение в эксплуатацию этой системы. Кроме этого, его представители утверждают, что для начала она будет действовать только в отношении граждан 21 государства, но "это опять же примерная цифра".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама