Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киргизия намерена ввести электронные визы для иностранных граждан

26 июля 2013, 10:38 UTC+3
Электронная виза вводится в целях либерализации визового режима
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал сегодня принятые парламентом страны поправки в закон "О внешней миграции", предусматривающие введение электронных виз для иностранных граждан. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью аппарата главы киргизского государства.

"Электронная виза вводится в целях либерализации визового режима, - заявили в отделе. - "Электронная виза - это документальное подтверждение предоставляемого иностранному гражданину или лицу без гражданства права на въезд в Киргизстан, пребывание на его территории, транзитный проезд или выезд".

В МИД республики пояснили, что после принятия данного закона иностранцы смогут через интернет отправлять запрос киргизским властям на получение визы. В течение 72 часов им обязаны будут дать ответ. В случае положительного решения вопроса отправителю дадут специальный код, который он должен будет предъявить при прохождении в Киргизии пограничного контроля.

По словам главы внешнеполитического ведомства республики Эрлана Абдылдаева, при введении системы электронных виз республика тщательно изучила опыт ряда государств, в том числе Австралии и Сингапура. "Электронная виза является действенным механизмом борьбы с коррупцией", - считает он.

Впрочем, подписание президентом законопроекта еще не означает, что данная система заработает уже в ближайшие часы. "Для налаживания этого механизма необходимо сначала разработать несколько подзаконных актов, - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в консульском департаменте МИД Киргизии. - Поэтому в ближайшее время реальное внедрение в стране электронных виз не предвидится". В департаменте пока затрудняются четко назвать сроки введение в эксплуатацию этой системы. Кроме этого, его представители утверждают, что для начала она будет действовать только в отношении граждан 21 государства, но "это опять же примерная цифра".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама