Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина ожидает приезда на ЧЕ по футболу около 1 млн болельщиков, прежде всего из России

28 октября 2011, 17:27 UTC+3

Украинская сторона вместе с Минтрансом РФ после жеребьевки 2 декабря матчей финального турнира подготовит план по приему российских болельщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украина ожидает приезда на матчи финальной части европейского чемпионата по футболу в 2012 году более миллиона болельщиков. Исходя из географической близости и языковой среды, российских болельщиков будет больше всего. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил в четверг Борис Колесников, вице-премьер правительства Украины, который курирует подготовку к "Евро-2012", сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства.

"Мы исходим из того, что одна и та же языковая среда, близость географическая позволяют нам предположить, что российских болельщиков будет больше всего. Поэтому, соответственно, и транспортных проблем, и всех остальных будет тоже больше всего", - сказал Колесников. Он отметил, что украинская сторона вместе с Минтрансом РФ после жеребьевки 2 декабря матчей финального турнира подготовит план по приему российских болельщиков. "Будем принимать, в зависимости от того, в какую группу попадет /сборная России/, из каких пунктов болельщики будут добираться", - сказал вице-премьер. Он сообщил, что "каждый город, где пройдут игры, будет иметь огромные фан-зоны на десятки тысяч людей, где можно посмотреть футбол, поболеть с друзьями. Это для тех, кто не попал на стадион".

Колесников заверил, что "с безопасностью проблем не будет - по этой теме Украина готова, думаю, что на 100 процентов. Все болевые точки изучены с руководством Вены. Мы накладывали ситуацию в Вене на "Евро-2008", в Йоханнесбурге в 2010 году и, соответственно, моделируем ситуацию "Евро-2012". Угроз со стороны болельщиков вице- премьер не видит - "мы никого не боимся. Это же гости", хотя признал, что "есть отдельные категории болельщиков, которые учитываются "Интерполом", и все страны обмениваются соответствующей по ним информацией.

По словам Колесникова, принимать гостей чемпионата будут 4 аэропорта. "Из них Харьковский практически готов, заканчивается строительство взлетно-посадочной полосы. Донецкий терминал, Львовский, Киевский будут готовы к 20-25 декабря. Потом начнется инсталляция техники до обучения персонала. И с летнего расписания, которое принято в мире, с последнего воскресенья марта все аэропорты будут работать",- отметил он. С автодорогами дела обстоят похуже. Колесников сослался на мнение УЕФА о том, что "Украине нужно 30 лет для того, чтобы сделать дороги уровня Германии или Франции". При этом считает, что "дороги нормального качества и с западных, и с восточных границ на Украине есть". К весне на дорогах и в городах появятся необходимые указатели и "вся одежда".

Все дороги реконструированы, часть построена по-новому. Дорожное строительство будет продолжаться и после "Евро".

Вице-премьер обещает увеличить пропускную способность на погранпунктах. С Польшей договорились проводить только один контроль - с польской или украинской стороны. "С россиянами подписали аналогичное соглашение, сейчас проходят технические процедуры, и тоже, если вы прошли контроль на стороне России, на Украине вы уже не проходите, и наоборот. Это что связано с "Евро",- сказал Колесников. По его словам, "уже есть договоренность с министром транспорта РФ Игорем Левитиным по трассе Крым-Кавказ. Если вы с украинской стороны прошли таможенный и паспортный контроль, в России вас уже не досматривают и паспорт не просят. Так точно и наоборот. Это уже в ближайшие месяцы начнет работать".

Новшества ожидают и на железнодорожном транспорте, где вскоре появятся "модернизированные поезда, которые будут идти со скоростью 160-180 км в час. Этот проект Украина реализует вместе с компанией "Хюндай" /Hyundai/. Он увяжет между собой Киев, Львов, Харьков и Донецк. Расстояние до Донецка поезд пройдет за 5 с половиной часов, между Киевом и Харьковом за 3 часа 30 минут.

В конце ноября, сообщил Колесников, предстоят переговоры с Игорем Левитиным по движению поездов между двумя столицами, где "пока такое полускоростное движение". "Мы обратились к российскому правительству с просьбой организовать хаб по типу международного на Ленинградском вокзале российской столицы, чтобы поезда Киев-Москва, Харьков-Москва, Донецк-Москва приходили не на Курский и Киевский, а именно на Ленинградский, и наши "Hyundai" мы состыкуем по расписанию с "Сапсанами", чтобы человек не терял времени и буквально в течение 30 минут сделал пересадку на Ленинградском вокзале, дальше до Питера- Хельсинки. Работа идет постоянно, но что касается именно "Евро", то все города увязаны скоростными экспрессами",- подчеркнул Колесников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама