Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии повышаются цены на сжиженный газ

28 октября 2011, 21:25 UTC+3
На 10 процентов повышаются розничные цены на сжиженный газ, реализуемый на автомобильных газозаправочных станциях
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии на 10 проц повышаются розничные цены на сжиженный газ, реализуемый на автомобильных газозаправочных станциях.

Согласно постановлению минэкономики, с 30 октября минимальная розничная цена на данный вид топлива - 2860 белорусских рублей /0,33 доллара/ за литр, максимальная – 3080 белорусских рублей /0,36 доллара/.

Кроме того, отпускные цены организаций-производителей на сжиженный газ для коммунально-бытового потребления и автомобильного транспорта увеличиваются на 15 проц, а цены на сжиженный газ для заправки в малолитражные баллоны /1 л, 5 л, 27 л/, реализуемые населению, - на 10 проц.

Как пояснили в минэкономики, сжиженный газ является продуктом переработки нефти, в основном импортируемой в республику. "В связи с ростом стоимости перерабатываемой нефти, что связано с изменением курса белорусского рубля по отношению к доллару США, реализация сжиженных газов на внутренний рынок является убыточной", – отметили в ведомстве.

При этом добавили, что "действующие в настоящее время отпускные цены на сжиженные газы для коммунально-бытового потребления и для заправки автомобильного транспорта не позволяют обеспечить эффективную работу организаций- изготовителей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама