Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии в преддверии президентских выборов проходит "день тишины"

29 октября 2011, 12:45 UTC+3
По официальным данным, в избирательные бюллетени внесены фамилии 16 кандидатов и графа "против всех"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Киргизии сегодня в преддверии назначенных на 30 октября президентских выборов проходит "день тишины".

"Согласно законодательству в этот день запрещена любая агитация кандидатов в президенты или политических партий", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов /ЦИК/ в республике. Правда, по словам ее представителей, запрет не распространяется на ранее размещенные рекламные щиты, плакаты или листовки.

Общественно-политическая ситуация в стране "стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами, наши сотрудники готовы пресечь любые попытки нарушения правопорядка", заявили корр. ИТАР-ТАСС в МВД республики.

В Бишкеке царит спокойствие, основная часть населения занимается своими обычными повседневными делами. Возможно, накал политических страстей несколько охладил субботний снегопад. В предгорьях столицы Киргизии он накрыл еще кое-где цветущие розы.

Оживление в городе наблюдается, в основном, возле избирательных участков. Особенно тех из них, где в воскресенье будут голосовать первые лица государства. Около городской музыкальной школы, где ожидают приезда нынешнего президента Розы Отунбаевой, с раннего утра несколько десятков рабочих муниципальных службы сегодня спешно убирали с газонов упавшую листву и мусор.

По официальным данным, в избирательные бюллетени внесены фамилии 16 кандидатов и графа "против всех". По мнению экспертов, фаворитом гонки считается действующий премьер-министр Алмазбек Атамбаев. Относительную конкуренцию ему могут составить только бывший спикер парламента Адахан Мадумаров и лидер партии "Ата- Журт" /"Отчизна"/ Камчыбек Ташиев. В то же время, политологи полагают, что если в ходе первого тура победитель не определится и никто не сумеет набрать более 50 проц голосов от количества пришедших на избирательные участки граждан, то во втором туре политический расклад может полностью измениться.

"В общей сложности на проведение агитационной кампании кандидаты потратили почти 135 млн сомов /около 3 млн долларов США/", - сообщили в ЦИК Киргизии. Значительная часть этой суммы была израсходована тремя-пятью основными кандидатами. Возможности их соперников оказались гораздо скромнее.

Как ожидается, предварительные итоги голосования в Киргизии станут известны уже в понедельник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама