Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туркмении уволил руководителя госконцерна "Туркменгаз"

7 января 2012, 3:39 UTC+3
Аманали Ханалиев уволен "за недостатки, допущенные в работе"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АШХАБАД, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уволил "за недостатки, допущенные в работе" председателя госконцерна "Туркменгаз" Аманали Ханалиева. Соответствующий указ главы государства, подписанный на заседании правительства в пятницу, опубликован сегодня в печати.

Ханалиев проработал руководителем газового госконцерна почти год.

Новым председателем "Туркменгаза" назначен Акмурад Егелеев, ранее возглавлявший госконцерн "Туркменнефтегазстрой". Его руководителем назначен Аманалы Гурбанов, занимавший ранее должность заместителя председателя госконцерна.

По итогам 11 месяцев 2011 года предприятиями госконцерна "Туркменгаз" было добыто более 40,5 млрд кубометров газа. Из них около 25 млрд было экспортировано за рубеж. "Туркменгаз" обеспечивает поставки газа по трём направлениям – в Россию, Китай и Иран. Природный газ является основным экспортным товаром Туркмении, обеспечивающим до 60 проц доходов страны.

Говоря о задачах нефтегазовой отрасли в 2012 году, президент Туркмении в своем выступлении на заседании правительства в пятницу указал на необходимость "значительно усилить работы по увеличению доли продукции переработки сырья в структуре экспорта топливно- энергетических ресурсов".

По итогам международного аудита запасов газа, Туркмения занимает четвертое место в мире, а его крупнейшее месторождение Галкыныш/Возрождение/ с запасами в 26,2 трлн кубометров считается вторым в мире после катаро-иранского месторождения Южный Парс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама