Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко не проходила медицинское обследование, о результатах которого сообщает пенитенциарная служба

7 января 2012, 18:27 UTC+3
Пресс-секретарь заявила, что экс-премьер согласна только на осмотр независимыми врачами, которых готова предоставить Канада
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в СИЗО Качановской исправительной колонии /Харьков/, не проходила медицинское обследование, о чем заявила Государственная пенитенциарная служба /ГПСУ/. Об этом сообщила журналистам ее пресс-секретарь Марина Сорока.

По ее словам, Тимошенко согласилась на обследование независимыми врачами, которых готово предоставить правительство Канады, "но никогда не согласится, чтобы над ней устраивали эксперименты медики, полностью зависимые от режима".

"Юлия Тимошенко не была осмотрена врачами, которым она доверяет, анализ крови не был сделан", - сказала Сорока.

"Жаль, что власть превращает минздрав из учреждения, которое должно заботиться о проблемах здравоохранения, в структуру, которая напоминает пиар-агентство", - подчеркнула она.

Ранее ГПСУ сообщила, что по просьбе Тимошенко, содержащейся в СИЗО Качановской исправительной колонии, было проведено лабораторное обследование в одной из клинических больниц Харкова. Оно включало в себя томографию и анализ крови.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама