Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентские выборы в Киргизии - последняя попытка Курманбека Бакиева вернуться во власть - Роза Отунбаева

30 октября 2011, 9:02 UTC+3
"Все упреки в использовании властью административного ресурса несостоятельны"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Проходящие сегодня в Киргизии президентские выборы являются последней попыткой экс-главы государства Курманбека Бакиева и его сторонников вернуть себе власть. Об этом заявила сегодня здесь после голосования на одном из избирательных участков Бишкека президент республики Роза Отунбаева. "Сторонники Бакиевых вложили в эту избирательную кампанию большие деньги", - подчеркнула она.

"Все упреки в использовании властью административного ресурса несостоятельны, - сказала Отунбаева. - Удивляют такие заявления, поскольку те, кто сейчас критикуют, сами входят в состав коалиционного правительства".

По ее словам, в настоящее время руководство Киргизии создало все условия для того, чтобы выборы прошли свободно, справедливо и "без каких-либо негативных проявлений". "Эти выборы создают равные возможности для всех без исключения кандидатов. Надеюсь, народ республики проголосует за единство и будущее страны", - заявила президент.

Роза Отунбаева, которая не принимает участия в нынешних президентских выборах, также сообщила, что после завершения своей политической карьеры "немного отдохнет" и приступит к работе по "дальнейшей консолидации общества".

Как ранее сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ЦИК республики, все 2289 избирательных участка открылись в 08:00 по местному времени /06:00 мск/ и закроются в 19:00 вечера / 17:00 мск/. Еще 29 участков будут работать сегодня в течение дня в 23 странах мира, в том числе в России.

За ходом президентских выборов в Киргизии, в которых участвуют 16 кандидатов, следят свыше 700 международных наблюдателей. Еще несколько тысяч представителей делегировали местные неправительственные организации, политические партии и штабы кандидатов.

Как ожидается, предварительные итоги сегодняшних выборов станут известны уже в понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама