Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко пропустит заседание суда в Харькове

23 июля 2012, 9:59 UTC+3
Экс-премьер не участвует в процессе по рекомендации немецкого врача
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Юлия Тимошенко не явится сегодня из больницы на заседание суда в Харькове. Об этом сообщил представитель Пенитенциарной службы Украины группе депутатов парламента от оппозиции.

"Начальник конвоя заверил депутатов, что Тимошенко не повезут в суд, согласно ее заявлению на имя начальника Качановской колонии. Она, по рекомендации немецкого врача, не будет участвовать в судебном заседании", - сообщила партия "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко.

В Киевском районном суде Харькова сегодня запланировано продолжение рассмотрения уголовного дела против экс- премьера по поводу деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. Ее Тимошенко возглавляла в 1995-1997 годах. 10 июля судебное заседание было перенесено в связи с неявкой подсудимой. По делу ЕЭСУ экс-премьер обвиняется в злоупотреблениях. Ей предъявлены обвинения по трем пунктам: организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из госбюджета на сумму 25 млн гривен /более 3 млн долларов/, уклонение корпорации от уплаты налогов на общую сумму 4 млн гривен / 500 тыс долларов/, использование платежной карточки иностранной компании. С ее счета Тимошенко сняла почти 1 млн долларов на расходы в дорогих гостиницах и ресторанах, не заплатив налоги от этой суммы.

Украинские медики по итогам судебно-медицинской экспертизы пришли к выводу, что подсудимая может присутствовать на судебном заседании, сообщил 20 июля ее адвокат Сергей Власенко.

Тимошенко отбывает наказание по первому уголовному делу. Печерский районный суд Киева приговорил ее в октябре прошлого года к семи годам лишения свободы за превышение полномочий в 2009 году во время подписания газовых контрактов с Россией. С 9 мая лидер "Батькивщины" лечится в железнодорожной больнице Харькова, жалуясь на сильные боли в спине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама