Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алмазбек Атамбаев считает, что победитель президентских выборах в Киргизии будет определен после первого тура

30 октября 2011, 9:53 UTC+3
В выборах президента Киргизии участвуют 16 кандидатов. Фаворитом среди них, как отмечают эксперты, является Алмазбек Атамбаев
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Действующий премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев, который является фаворитом на проходящих сегодня президентских выборах в республике, надеется, что для выявления победителя понадобится лишь один тур. Об этом он заявил сегодня здесь журналистам после голосования на одном из избирательных участках Бишкека.

Он заявил, что все обвинения конкурентов в его адрес об использовании административного ресурса не имеет под собой никакой почвы. "Я никогда не использовал административный ресурс. А люди, которые меня в этом обвиняют, сами входят в состав коалиционного правительства и точно также могут пользоваться такими рычагами", - сказал кандидат.

Атамбаев считает, что несмотря на то, что за 20 лет в республике "привыкли, что как бы мы ни голосовали, наше мнение никто не учитывал", на нынешних выборах "все голоса будут четко подсчитаны, и в ЦИК их никто рисовать не будет".

По его мнению, сложившаяся сейчас в Киргизии парламентская форма правления очень подходит для страны, но "необходимо четкое разграничение полномочий между всеми ветвями власти". Он заверил, что если выиграет президентские выборы, то "хотел бы оставить после своей деятельности только светлый след".

В нынешних выборах президента Киргизии участвуют 16 кандидатов. Фаворитом среди них, как отмечают эксперты, является Алмазбек Атамбаев.

Как ранее сообщили корр. ИТАР-ТАСС в ЦИК республики, все 2289 избирательных участка открылись в 08:00 по местному времени /06:00 мск/ и закроются в 19:00 вечера / 17:00 мск/. Еще 29 участков будут работать сегодня в течение дня в 23 странах мира, в том числе в России.

За ходом президентских выборов в Киргизии, в которых участвуют 16 кандидатов, следят свыше 700 международных наблюдателей. Еще несколько тысяч представителей делегировали местные неправительственные организации, политические партии и штабы кандидатов.

Как ожидается, предварительные итоги сегодняшних выборов станут известны уже в понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама