Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муж Юлии Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, имеет дом и бизнес в этой стране

9 января 2012, 13:28 UTC+3
Александр был вынужден выехать с Украины в связи "с усиленным давлением на лидера оппозиции через ее семью"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Александр Тимошенко, муж экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, имеет дом и бизнес в этой стране. Это выяснил украинский телеканал "Один плюс один". По его данным, 12 лет назад Александр Тимошенко приобрел дом в элитном микрорайоне Лидиче, что подтвердили его соседи. Согласно реестру юридических лиц Чехии, Александр Тимошенко зарегистрировал фирму International Industrial Projects в одной из квартир дома в городе Усти над Лабем, в ста километрах от Праги. По документам, компания занимается торговыми операциями, но ее двери закрыты.

Как утверждает украинский телеканал, одним из совладельцев фирмы Тимошенко является чех Властимил Прокеш, проживающий в селе Велке Брежневе. Съемочная группа канала попыталась встретиться с ним и обсудить его общие финансовые дела с Тимошенко, но Прокеш отказал. "Один плюс один" отмечает также, что политическое убежище, предоставленное Александру Тимошенко, может существенно ухудшить украинско-чешские отношения.

Супруг приговоренной /по обвинению в превышении полномочий при подписании в октябре 2011 года газовых контрактов с Россией/ к семи годам тюрьмы Юлии Тимошенко Александр был вынужден выехать с Украины и просить правительство Чехии о политическом убежище в связи "с усиленным давлением на лидера оппозиции через ее семью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама