Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентские выборы в Киргизии проходят в спокойной обстановке; проголосовали уже 30 процентов избирателей

30 октября 2011, 13:57 UTC+3
На пост президента Киргизии претендуют 16 кандидатов, главным фаворитом местные наблюдатели считают действующего премьер-министра Атамбаева
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президентские выборы в Киргизии проходят в спокойной обстановке. Об этом заявил сегодня здесь министр внутренних дел республики Зарылбек Рысалиев.

"Особых нарушений законности не обнаружено, - сказал он. - Но на одном из избирательных участков задержан гражданин, который пытался подкупить избирателей в пользу одного из кандидатов. Нарушитель задержан и его дело передано в суд".

"МВД проводит анализ информации. Наши сотрудники с 25 октября переведены на усиленный вариант несения службы, а с 28-го - на казарменный для обеспечения безопасности", - напомнил министр.

В общей сложности, в обеспечении правопорядка на избирательных участках в Киргизии сегодня задействованы 6,5 тыс сотрудников милиции.

На пост президента Киргизии претендуют 16 кандидатов. За семь часов работы 2289 избирательных участков в республике на них уже проголосовали около 30 проц из почти 3 млн избирателей. Данные о явке в режиме реального времени продолжают поступать в ЦИК, однако, согласно новым киргизским законам, выборы будут признаны состоявшимися независимо от количества принявших в них участие граждан. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50 проц голосов от числа принявших участие в выборах избирателей. Если победитель наберет менее 50 проц голосов, будет объявлено о проведении второго тура. В противном случае будет объявлено о проведении второго тура, в котором будут участвовать кандидаты, занявшие первые два места.

Главным фаворитом местные наблюдатели считают действующего премьер-министра Алмазбека Атамбаева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама