Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президентских выборах в Киргизии победил Алмазбек Атамбаев

31 октября 2011, 5:30 UTC+3
Второго тура выборов не будет – глава ЦИК Киргизии
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Киргизии, где в воскресенье прошли выборы президента республики, продолжается обработка данных и подсчет результатов голосования. "Согласно полученным государственной информационной избирательной системой сведений, куда в режиме реального времени поступает информация со всех избирательных участков, - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме республики. – Больше всего голосов набрал кандидат Алмазбек Атамбаев".

Для победы в первом туре одному из 16 баллотировавшихся на пост президента Киргизии кандидатов необходимо было набрать более 50 проц голосов от 1,827 млн прибывших на избирательные участки граждан. За Атамбаева уже проголосовали 1,11 млн человек.

Второго тура президентских выборов в Киргизии не будет. Такое заявление сделал сегодня в Бишкеке глава ЦИК республики Туйгуналы Абдраимов. По его словам, окончательные результаты будут объявлены после того, как со всех территориальных комиссий привезут подлинники протоколов.

"Думаю, на их обработку и проверку нам потребуется менее, чем предусмотренные законом 20 дней", - отметил глава ЦИК. Он признал, что были отмечены несколько попыток массового вброса бюллетеней. "Эти нарушения были зафиксированы и результаты голосования на таких участках, скорее всего, могут быть аннулированы", - отметил Абдраимов.

По его словам, в настоящее время обработаны данные более чем с 95 проц избирательных участков, за Атамбаева проголосовали 62,8 проц граждан. На втором месте с 14,9 проц находится лидер партии "Единый Киргизстан" Адахан Мадумаров, на третьем с 14,4 проц - руководитель партии "Ата-Журт" /Отчизна/. "Атамбаев набрал достаточное количество голосов для победы в первом туре", - подчеркнул Абдраимов. На пост президента претендовали 16 человек. "Атамбаев набрал более половины голосов от общего числа участвовавших в выборах граждан и, можно сказать, что он победил уже в первом туре", - отметил Абдраимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама