Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко в дополнительном лечении не нуждается, утверждают в пенитенциарной службе Украины

10 января 2012, 21:25 UTC+3
Ранее в партии "Батькивщына" заявили, что экс-премьер 6 января потеряла сознание после приема лекарства
Материал из 1 страницы
Фото www.byut.com.ua

Фото www.byut.com.ua

КИЕВ, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии /Харьков/, обследовали в клинике и в дополнительном лечении она не нуждается. Об этом сообщила сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины.

Согласно информации, 7 января было проведено медицинское обследование Тимошенко. "Это было вызвано тем, что вечером 6 января текущего года, Тимошенко почувствовала себя плохо и обратилась к своей соседке по камере с просьбой позвать медработников учреждения. Уже через 4 минуты Тимошенко была предоставлена первичная медицинская помощь, - отмечается в сообщении. - В тот же день руководство Качановской исправительной колонии обратилось в Министерство здравоохранения и Главное управление здравоохранения Харьковской облгосадминистрации о создании комиссии для медицинского обследования Тимошенко".

Пенитенциарная служба утверждает, что 7 января по просьбе Тимошенко было проведено обследование в одной из клинических больниц Харькова /магнитно-резонансная томография, спирально-компьютерная томография, клинический анализ крови/. "Результаты проведенного обследования подтверждают предварительные выводы комиссии МОЗ. Заболеваний, требующих дополнительного лечения, у Тимошенко не обнаружено, - заверили представители службы. - Сейчас, состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное, она находится под постоянным наблюдением медработников".

Сегодня ранее первый заместитель главы партии "Батькивщына" Александр Турчинов заявил, что Тимошенко 6 января теряла сознание примерно на 2 часа после приема лекарства от острого респираторного заболевания. В связи с этим, руководство Государственной пенитенциарной службы приглашено в Верховную Раду 11 января для предоставления информации о состоянии здоровья экс-премьер-министра. Спикер парламента Владимир Литвин сообщил, что пенитенциарная служба должна проинформировать и "внести соответствующую ясность" по данному вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама