Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане заблокирован доступ к крупнейшему русскоязычному интернет-агентству "Азия плюс"

23 июля 2012, 22:24 UTC+3

Предполагают, что это связано с публикацией различных версий убийства генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот сайта агентства "Азия плюс"

Скриншот сайта агентства "Азия плюс"

ДУШАНБЕ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Таджикистана усиливают контроль за новостными интернет-ресурсами. Вслед за ограничением доступа к сайту "Центразия" /зарегистрирован на территории РФ/ сегодня вечером был заблокирован вход в крупнейшее в республике независимое русскоязычное интернет-агентство "Азия плюс". По информации таджикских провайдеров, "соответствующее распоряжение ими получено от руководителя правительственной службы связи Бека Зухурова".

Официального разъяснения причин ограничения доступа к новостному сайту провайдерами не получено. Вместе с тем, как полагают руководители агентства и независимые наблюдатели, это связано с публикацией в последние два дня различных версий убийства генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова, в том числе, в интерпретации бывших памирских полевых командиров оппозиции, их обращения к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону о недопущении ввода войск на Памир.

В Таджикистане регулярно прибегают к практике блокирования новостных интернет-ресурсов, а также социальной сети "Фейсбук". А чуть более недели назад глава правительственной службы связи инициировал создание специальной комиссии по мониторингу материалов во "всемирной паутине", которые, по мнению главного общественного цензора страны, "носят клеветнический характер, содержат оскорбления в адрес уважаемых людей республики и порочат Таджикистан". Как утверждает Зухуров, в комиссию вошли добровольцы - "сознательные граждане, заинтересованные в процветании своей родины". Отвечая на вопрос журналистов, каковы будут юридические последствия для комментаторов-"клеветников", глава службы связи отделался туманной фразой, что "этих людей будут выявлять и работать с ними".

Между тем, всего месяц назад президент Таджикистана подписал закон, выводящий из Уголовного кодекса страны статьи за "клевету".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама