Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина соблюдает все санкции, введенные международным сообществом в отношении поставок оружия - представитель МИД

15 мая 2013, 15:50 UTC+3
Украина четко и безусловно выполняет все запреты на поставки оружия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Украина соблюдает все запреты, введенные международным сообществом на поставки вооружений в зоны конфликтов, однако проверит информацию о якобы причастности двух украинцев к поставкам оружия в КНДР. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

Его попросили прокомментировать появившиеся в некоторых СМИ сообщения о возможной причастности двух граждан Украины к контрабандным сделкам по поставкам оружия в КНДР. "В данный момент я не могу прокомментировать эту информацию", - ответил он, пояснив, что если документ на этот счет существует, то "следует его проанализировать и выяснить, действительно ли в нем идет речь о гражданах Украины".

В то же время Перебейнос напомнил о том, что появившаяся недавно в СМИ информация о поставках украинского оружия в Ливию "не соответствовала действительности". "Могу заявить, что Украина четко и безусловно выполняет все запреты на поставки оружия, - продолжил он. - Существует эффективный механизм взаимодействия в этих вопросах, в том числе и с нашими американскими коллегами. Украина не осуществляет поставок вооружений в те страны, в отношении которых введены соответствующие санкции".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама