Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина исключена из "контрольного списка" ФАТФ

31 октября 2011, 15:49 UTC+3

Украина продемонстрировала прогресс в борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма, отмечает организация

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Украина исключена из "контрольного списка" Международной организации по борьбе с отмыванием нелегальных доходов /FATF/. Об этом сообщила сегодня на брифинге первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова.

В августе 2010 года FATF заявил, что на Украине остаются некоторые стратегические недостатки в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма.

Пленарное заседание FATF в конце июня 2011 года отметило прогресс Украины и приняло решение о направлении в страну оценочной миссии FATF, чьи выводы и были рассмотрены на пленарном заседании 28 октября. FATF отмечает, что в феврале 2010 года Украина сделала политическое заявление на высоком уровне относительно сотрудничества с FATF и MONEYVAL для устранения стратегических недостатков в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма. "С того времени Украина продемонстрировала свой прогресс относительно улучшения режима борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, включая принятие нового закона о борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма", – отмечается в документе организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама