Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские эксперты обсудят в Москве условия предоставления кредита Антикризисным фондом ЕврАзЭС

20 февраля 2013, 19:35 UTC+3
В июне 2011 года Совет АКФ одобрил выделение финансового кредита Белоруссии в объеме 3 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 февраля. / Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Условия предоставления пятого и шестого траншей кредита Антикризисным фондом /АКФ/ ЕврАзЭС обсудят белорусские эксперты в Москве в четверг. Об этом сообщила сегодня журналистам глава Нацбанка Белоруссии Надежда Ермакова. По ее словам, речь пойдет "о работе над обновленным письмом о намерениях на 2013 год, в котором будут согласованы условия предоставления пятого и шестого траншей кредита фонда".

Как отметила Ермакова, ожидается "некоторое ужесточение по условиям получения траншей". Между тем она не ожидает, что предстоящие переговоры с АКФ ЕврАзЭС будут более сложными, даже с учетом того, что белорусская сторона не выполнила свои обязательства по приватизации и имеет значительное превышение согласованных с АКФ ЕврАзЭС параметров кредитной экспансии. "Будем приватизировать потихоньку, не надо этого бояться", - сказала глава НББ, отметив, что процессы приватизации в стране будут расширяться.

Между тем, как сообщил журналистам зампред правления Евразийского банка развития /ЕАБР, управляет средствами АКФ/ Сергей Шаталов, условия по очередному траншу программы могут быть пересмотрены, в том числе с учетом чрезмерно быстрых темпов роста кредитования белорусской экономики "Что более важно, переговоры, которые начинаются завтра, имеют целью подписание нового письма о намерениях. У нас не одно письмо на все три года программы, потому что ситуация очень быстро меняется", - сказал Шаталов.

По его словам, объем кредитования экономики Белоруссии - чрезмерен, так как темпы роста кредитов находятся на уровне 30 проц, и это вызывает беспокоенность.

В июне 2011 года Совет АКФ одобрил выделение финансового кредита Белоруссии в объеме 3 млрд долларов. Стране уже перечислено 2,12 млрд средств кредита на цели поддержания платежного баланса и пополнения международных резервов. В 2013 году республика рассчитывает получить пятый и шестой транши кредита.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама