Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" настаивает, что заранее уведомил "Газпром" об уменьшении объемов закупки газа

12 января 2012, 19:56 UTC+3
"Нафтогаз" подчеркивает, что по контракту купли-продажи газа от января 2009 объем поставки может быть уменьшен на 20 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Компания "Нафтогаз Украины" заявляет, что своевременно уведомила российский "Газпром" о планах снизить объемы закупки природного газа до 27 млрд кубометров в 2012 году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба украинской компании.

"Нафтогаз" отмечает, что 20 мая прошлого года направил письмо российскому газовому монополисту "с предложением согласовать поставку природного газа в Украину в 2012 году в объеме 33,75 млрд кубометров". При этом, подчеркивает "Нафтогаз", согласно контракту  купли-продажи газа от января 2009 "указанный объем поставки, то есть годовое контрактное количество, может быть уменьшен на 20 проц".

Таким образом, минимальное годовое количество природного газа, который компания должна оплатить по контракту в 2012 году, составит 33,75 млрд кубометров умножить на 0,8 равно 27 млрд кубометров, пояснил украинский холдинг.

"Нафтогаз" подчеркивает, что "своевременно /т.е. за 6 месяцев до начала года поставки природного газа/ и в полном соответствии с условиями контракта уведомила "Газпром" об уменьшении объемов закупки природного газа в 2012 году".

Сегодня официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что "никакие документы об изменении объемов поставки российского газа на Украину не подписывались" и "вопрос об уменьшении объемов на многочисленных переговорах о снижении с 2012 года цены на российский газ украинской стороной не поднимался вообще".

"В соответствии с контрактом, изменение годовых объемов в принципе не может превышать 20 проц. В 2012 году, как всем известно, контрактный объем поставки составляет 52 млрд кубометров, и даже чисто теоретически не может быть снижен до 27 млрд куб метров", - подчеркнул Куприянов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама