Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемые в покушении на президента Абхазии взяты под стражу

14 апреля 2012, 14:37 UTC+3

Покушение на президента было совершено 22 февраля 2012 года на республиканской шоссейной дороге Псоу-Ингур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Сухумский городской суд сегодня удовлетворил ходатайства генеральной прокуратуры Республики Абхазия об аресте Анзора Бутба, Алхаса Хутаба, Тимура Хутаба и Рамзи Хашиг. Все они подозреваются в “посягательстве на жизнь президента Александра Анкваба, убийстве сотрудников личной охраны Ремзика Цугба и Тенгиза Пандария, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном организованной группой общеопасным способом”, - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре страны.

Покушение на президента было совершено 22 февраля 2012 года на республиканской шоссейной дороге Псоу-Ингур в поселке Дружба Гудаутского района. В результате нападения двое сотрудников личной охраны погибло, сам глава государства не пострадал.

Согласно законодательству Абхазии, не позднее 30 суток с момента задержания, то есть до 12 мая 2012 года арестованным должны быть предъявлены обвинения. Срок их содержания под стражей, согласно сегодняшнему постановлению суда, истекает 12 июня 2012 года.

Следственное управление генеральной прокуратуры совместно с оперативными органами СГБ и МВД Абхазии в настоящее время продолжает следственные и оперативные мероприятия по установлению остальных участников преступления, направленного против конституционного строя и безопасности государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама