Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынские пираты нападают на украинские суда

13 января 2012, 16:45 UTC+3
4 января объектом преступления злоумышленников, по данным пароходства, стал караван с баржами теплохода "Пермь"
Материал из 1 страницы
Фото www.infoflotforum.ru

Фото www.infoflotforum.ru

ОДЕССА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Жители румынского побережья Дуная нападают с целью ограбления на украинские суда. Об этом заявила сегодня пресс-служба Украинского Дунайского пароходства /УДП/, базирующегося в Измаиле Одесской области.

"Первые нападения произошли в 2010 году, когда жертвой на румынском участке реки стал теплоход "Звездный", - отмечает пресс-служба. - Тогда же речные корсары предприняли попытку хищения силового кабеля с теплохода "Капитан Антипов", стоявшего на рейде румынского порта Галац". В 2011 году нападения на флот украинского пароходства стали регулярными, особенно в районе от 240 до 350 км Дуная, на узком и извилистом участке реки. Так, прямо на ходу было похищено 3 тонны кукурузы с баржи УДП-1615, обворован также караван теплохода "Челябинск".

В нынешнем году, 4 января, объектом преступления злоумышленников, по данным пароходства, стал караван с баржами теплохода "Пермь". На баржи напали 15 человек из числа местных жителей. Они требовали от экипажа спиртное, сигареты, деньги, топливо, выбросили за борт матроса, угрожали шкиперу, требуя от него валюту. Грабители вывезли на лодках все ценное, в том числе вещи матросов. 7 января совершено нападение на караван барж теплохода "Капитан Бабкин", сообщает пресс-служба.

"Суда пароходства являются собственностью Украины, вторжение на борт иностранных граждан, грабеж их, являются нарушением территориальной целостности и представляют угрозу интересам государства", - заявил генеральный директор УДП Юрий Мицкевич. По его словам, "на требования пароходства прекратить бандитские нападения румынские власти никак не реагируют".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама