Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на билеты в поездах международного сообщения в Белоруссии подорожали

1 ноября 2011, 14:31 UTC+3
Цены будут зависеть от изменений в курсах иностранных валют - евро и швейцарского франка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусская железная дорога /БЖД/ сегодня объявила об изменении стоимости проезда в поездах международного сообщения. "Поскольку расчеты стоимости проезда в страны Западной Европы ведутся в евро, а в страны СНГ и Балтии – в швейцарских франках, стоимость проездных документов по данным направлениям изменится с 1 ноября в связи с установлением Нацбанком Белоруссии единого курса данных валют", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе БЖД. Там отметили, что курс швейцарского франка вырос на 57 проц. С учетом этого роста будет определяться стоимость проезда в международных поездах.

Цена билета традиционно будет зависеть и от расстояния поездки. Теперь, в частности, добраться на поезде из Минска до Москвы в плацкартном вагоне можно за 300 тыс рублей /примерно 35,5 доллара/, доехать в купе в российскую столицу можно за 600 тыс рублей /71 доллар/. Ранее цены на билеты находились на уровне 200 и 400 тыс белорусских рублей соответственно. В пресс-службе БЖД также проинформировали, что стоимость проезда в поездах внутриреспубликанского сообщения осталась на прежнем уровне. Сегодня же и предприятие "Белпочта" повысила на 50 проц тарифы по пересылке международной письменной корреспонденции /почтовых карточек, писем, бандеролей/.

Также на 20 проц повысились тарифы на отправления международных посылок, на 35 проц - тарифы на услуги ускоренной почты EMS. Что касается тарифов на внутриреспубликанские почтовые отправления, то они в среднем увеличились на 5 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама