Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за взрывы на западе Казахстана взяла на себя исламистская группировка "Солдаты халифата"

1 ноября 2011, 15:20 UTC+3
Взрывы в Атырау прогремели утром в понедельник, оперативно-следственная группа продолжает расследовать все обстоятельства этого инцидента
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Ответственность за взрывы, прогремевшие в понедельник в административном центре Атырауской области городе Атырау /бывший Гурьев/ на западе Казахстана взяла на себя группировка "Солдаты халифата".

Исламисты, сообщает Интернет-сайт The Long War Journal, заявили, что "продолжит атаки, если правительство республики не прислушается к их требованиям". "Два этих взрыва были только предупреждением правительству", - говорится в заявлении "Солдат халифата".

Взрывы в Атырау прогремели утром в понедельник. Приблизительно в 08:45 местного времени /06:45 мск/ в мусорном баке, расположенном в непосредственной близости от здания администрации области сработало первое взрывное устройство. Второй взрыв прогремел в 09:50 /07:50 мск/ на пустыре, соседствующим с жилыми многоэтажными домами.

Как выяснилось впоследствии, на пустыре подорвал себя неизвестный мужчина. Личность террориста, сообщили сегодня в прокуратуре области, удалось установить. "Им является уроженец и житель города Атырау Султангалиев Бауржан Канатович, 1987 года рождения", - сообщили в прокуратуре. В результате обысков, произведенных по месту жительства Султангалиева обнаружено самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатки, а также инструкция по его сборке самодельных взрывных устройств. "Обнаруженное в ходе обыска самодельное взрывное устройство было вывезено в безопасное место и уничтожено. По предварительным данным, приведенные в понедельник в действие взрывные устройства не были начинены поражающими элементами", - отметили также в прокуратуре. Оперативно-следственная группа продолжает расследовать все обстоятельства этого инцидента. Правоохранительные органы региона переведены на усиленный режим несения службы.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама