Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ответственность за взрывы на западе Казахстана взяла на себя исламистская группировка "Солдаты халифата"

1 ноября 2011, 15:20 UTC+3
Взрывы в Атырау прогремели утром в понедельник, оперативно-следственная группа продолжает расследовать все обстоятельства этого инцидента
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Ответственность за взрывы, прогремевшие в понедельник в административном центре Атырауской области городе Атырау /бывший Гурьев/ на западе Казахстана взяла на себя группировка "Солдаты халифата".

Исламисты, сообщает Интернет-сайт The Long War Journal, заявили, что "продолжит атаки, если правительство республики не прислушается к их требованиям". "Два этих взрыва были только предупреждением правительству", - говорится в заявлении "Солдат халифата".

Взрывы в Атырау прогремели утром в понедельник. Приблизительно в 08:45 местного времени /06:45 мск/ в мусорном баке, расположенном в непосредственной близости от здания администрации области сработало первое взрывное устройство. Второй взрыв прогремел в 09:50 /07:50 мск/ на пустыре, соседствующим с жилыми многоэтажными домами.

Как выяснилось впоследствии, на пустыре подорвал себя неизвестный мужчина. Личность террориста, сообщили сегодня в прокуратуре области, удалось установить. "Им является уроженец и житель города Атырау Султангалиев Бауржан Канатович, 1987 года рождения", - сообщили в прокуратуре. В результате обысков, произведенных по месту жительства Султангалиева обнаружено самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатки, а также инструкция по его сборке самодельных взрывных устройств. "Обнаруженное в ходе обыска самодельное взрывное устройство было вывезено в безопасное место и уничтожено. По предварительным данным, приведенные в понедельник в действие взрывные устройства не были начинены поражающими элементами", - отметили также в прокуратуре. Оперативно-следственная группа продолжает расследовать все обстоятельства этого инцидента. Правоохранительные органы региона переведены на усиленный режим несения службы.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама