Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы оборонных ведомств России и Украины обсудили в Севастополе перспективы сотрудничества

27 июля 2013, 20:01 UTC+3
Один из обсуждавшихся вопросов касался Черноморского флота
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Украины Павел Лебедев. Фото ИТАР-ТАСС. Алексей Павлишак

Министр обороны Украины Павел Лебедев. Фото ИТАР-ТАСС. Алексей Павлишак

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу встретился в субботу в Севастополе с министром обороны Украины Павлом Лебедевым. Об этом сообщили сегодня в Управлении пресс- службы и информации Минобороны РФ.

"В ходе конструктивного диалога главы военных ведомств двух стран обсудили состояние и перспективы сотрудничества, ход подготовки к запланированному на сентябрь сего года заседанию подкомитета по вопросам безопасности Российско- Украинской межгосударственной комиссии, а также вопросы обеспечения жизнедеятельности Черноморского флота России на территории Крыма", - сообщили в Управлении.

Как сказал журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, "встреча министров обороны двух стран проходила в конструктивном ключе".

По его словам, "в ходе встречи обсуждались вопросы военного и военно-технического сотрудничества". "Было отмечено, что предстоит большая работа по подготовке эффективного проведения 4 сентября заседания подкомитета по вопросам безопасности Российско-Украинской межгосударственной комиссии", - отметил Антонов.

По оценке замминистра, "есть много вопросов, которые необходимо решить, но есть и планы по их решению".

"Особо хочу отметить, что министры обороны двух стран говорили не только о вопросах, которые нужно решить сегодня, но и о перспективах взаимодействия и выстраивании стратегического партнерства между двумя странами", - подчеркнул Антонов.

"Один из обсуждавшихся сегодня вопросов касался нормального, спокойного, эффективного функционирования Черноморского флота. Здесь еще остаются проблемы, но есть твердое убеждение, что при политической воле и желании все проблемы, существующие между военными ведомствами двух стран, могут быть конструктивно урегулированы", - сказал замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама