Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Украина договорились о возможности осуществления расчетов за потребленный Украиной газ

1 ноября 2011, 21:25 UTC+3
Расчеты будут осуществляться в том числе в рублях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. В ходе официальной встречи председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова, исполняющего обязанности министра финансов РФ Антона Силуанова, руководства Банка России и российского газового холдинга "Газпром" была достигнута договоренность о возможности осуществления расчетов за потребленный Украиной газ, в том числе в рублях.

Об этом говорится в распространенном сегодня официальном сообщении Нацбанка Украины. Как уточняется в сообщении, договоренность была достигнута 26 октября 2011 года. "Достигнутые договоренности предоставляют для украинской стороны возможность маневра при проведении платежей по оплате товаров импорта, в частности природного газа, а также позволят избегать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с субъектами Российской Федерации", - подчеркивается в сообщении.

Как отмечает пресс-служба украинского Нацбанка, "Национальный банк Украины и в дальнейшем будет проводить работу по валютной диверсификации в расчетах с основными торговыми партнерами Украины, как странами - членами Европейского союза, так и Российской Федерации, Китая и другими".

Ранее сегодня глава администрации президента Украины Сергей Левочкин отмечал, что газовые переговоры между Украиной и Россией находятся на финальной стадии и новая "газовая война" между сторонами исключена. По его словам, "очень-очень сложные переговоры" по газовому вопросу, должны принести положительный результат для Украины, под которым подразумевается снижение цены голубого топлива для страны. "Газовой войны не будет. Это сто процентов", - заверил Левочкин.

Ранее в октябре текущего года президент России Дмитрий Медведев заявлял, что не исключает, что Россия и Украина заключат новые газовые договоренности. Он рассчитывал, что они будут выгодны для обеих стран. До настоящего времени Киев оплачивал импортный газ долларами. 31 октября в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, которым предлагается "Нафтогазу" создать счет для расчетов с российским "Газпромом". Законопроект направлен на исключение использования средств, поступивших от потребителей за природный газ, на другие цели, свжей с субъектами Российской Федерации", - подчеркивается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама