Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии участники международного гастрономического чемпионата приготовят самую большую в мире мамалыгу

2 ноября 2011, 1:09 UTC+3

Мамалыга – национальное молдавское блюдо, которое готовят в казане из кукурузной муки и воды

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В Молдавии сегодня сварят самую большую в мире мамалыгу - ее приготовят участники Международного гастрономического чемпионата, который со вторника проходит в расположенном здесь выставочном комплексе "Молдэкспо".

"Приготовление рекордной мамалыги на 2 тыс порций запланировано на среду. Ее традиционно подадут с токаной и овощами", - рассказала журналистам представитель "Молдэкспо" Эмилия Берлинская.

Мамалыга – национальное молдавское блюдо, которое готовят в казане из кукурузной муки и воды. После приготовления она разрезается на куски ниткой, что нашло свое отражение в пословице "хлеб вареный - нож пряденый". К столу мамалыга подается со сметаной, брынзой, а также другим национальным молдавским блюдом - токаной /кусочки свинины или телятины, тушеные с луком, чесноком и вином/ и овощами. Сварить вкусную мамалыгу непросто – знатоки тщательно выбирают, а затем сушат и просеивают муку. Немаловажно и умение засыпать ее в кипящую воду, помешивая на медленном огне до загустения, чтобы не допустить образования комочков. Чтобы определить готовность, в казан опускают скалку, которую вращают ладонями - мамалыга не должна к ней приставать.

В начавшемся накануне в Кишиневе Международном гастрономическом чемпионате-2011 принимают участие более ста представителей 15 стран. Четыре дня повара из России, Азербайджана, Болгарии, Исландии, Италии, Казахстана, Кипра и других государств соревнуются в приготовлении этнических, вегетарианских и свадебных блюд. Уровень кулинарных шедевров оценивает международное жюри, которое возглавляет президент Всемирной ассоциации шеф-поваров Гиссур Гудмундссон.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама