Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова самостоятельно производить космические спутники

25 июля 2012, 6:39 UTC+3

На целевую орбиту успешно выведен спутник дистанционного зондирования Земли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ракета-носитель "Союз-ФГ". Фото ИТАР-ТАСС

Ракета-носитель "Союз-ФГ". Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия готова самостоятельно изготавливать космические спутники. Об этом заявил во вторник  президент страны Александр Лукашенко в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем.

"Мы запустили свой спутник. Все-таки космос - это высочайшие технологии. Мы создали и новое предприятие, готовы уже сами изготавливать спутники", - заявил Лукашенко.

По его словам, Белоруссия стала космической державой, "как мы когда-то и планировали". "Мы сохранили и преумножили очень важную для Белоруссии школу", - отметил президент.

При этом он подчеркнул, что "нам с Российской Федерацией надо работать в тесном контакте". "Мы с КНР очень интенсивно сотрудничаем в этом плане. Надо, чтобы от этого спутника мы получили максимальную выгоду. Мы должны, получив продукт, реализовать его на рынке для тех, кто заинтересован в нем", - сказал президент.

22 июля с космодрома Байконур российская ракета-носитель "Союз-ФГ" вместе с четырьмя космическими аппаратами из России, Германии и Канады успешно вывела на целевую орбиту белорусский спутник дистанционного зондирования Земли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама