Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преемником Богдана Ступки на посту худрука театра имени Ивана Франко стал Станислав Моисеев

25 июля 2012, 10:52 UTC+3
Ранее сын покойного артиста сказал, что его отец оставил письмо с завещанием, в котором назвал имя своего преемника
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новым художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Ивана Франко в Киеве вместо скончавшегося Богдана Ступки назначен Станислав Моисеев. Об этом сообщают сегодня украинские СМИ. По их данным, указ о его назначении министерство культуры распространит в четверг.

Как ранее сказал сын покойного артиста Остап Ступка, перед смертью его отец "написал письмо с завещанием, в котором назвал имя своего преемника в театре и попросил выполнить его волю".

Народный артист Украины 53-летний Станислав Моисеев 14 лет работает в киевском Молодом театре, художественным руководителем которого он сейчас является. По приглашению Богдана Ступки он ставил также спектакли в театре имени Франко. Молодой театр сравнивают в Украине с московским "Современником" раннего периода - каждая его премьера вызывает огромный интерес зрителей и критиков.

Богдан Ступка, который проработал в театре Франко 34 года, а последние 11 лет его возглавлял, умер 22 июля после тяжелой болезни. Во вторник он был похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама