Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия с 1 апреля повышает до 2,34 доллара тариф на транзит нефтепродуктов по территории республики

21 февраля 2013, 16:21 UTC+3
Данная мера предусмотрена опубликованным сегодня постановлением Минэкономики Белоруссии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия с 1 апреля текущего года повышает на 12 проц тариф на транзит нефтепродуктов по своей территории. Данная мера предусмотрена опубликованным сегодня постановлением Минэкономики Белоруссии. "Устанавливается тариф на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Белоруссии, в размере 2,34 долларов за 1 тонну нефтепродуктов, перемещенных на расстояние 100 км", - сказано в документе.

Транзит нефтепродуктов по белорусской территории осуществляет российское предприятие "Запад-Транснефтепродукт". Это частное производственное унитарное предприятие является 100-процентной дочерней компанией российской АК "Транснефтепродукт", осуществляющее транспортировку нефтепродуктов из России потребителям Западной Европы. В среднем в год по нефтепродуктопроводу прокачивается около 9 млн тонн топлива.

Решение о повышении тарифов принято в соответствии с белорусско-российским соглашением о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на территории республики. Предыдущее повышение тарифов состоялось с 1 апреля 2012 года, когда они выросли на 10 проц до 2,09 доллара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама