Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии законопроект о запрете курения в местах общественного питания, рабочих местах пройдет через общественное обсуждение

16 мая 2013, 13:22 UTC+3

По оценкам минздрава, меры, заложенные в проект закона, позволят снизить потребление табака в стране не менее чем на 30 проц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии законопроект о запрете курения в местах общественного питания, на вокзалах, рабочих местах пройдет через общественное обсуждение. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделом общественного здоровья Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья минздрава Ольга Бартман.

"В конце мая будет предложен для публичного обсуждения новый проект закона, касающийся запрета курения в местах общественного питания, на вокзалах, в транспорте", - сказала она. По ее словам, текст нового законопроекта будет размещен на официальных интернет-ресурсах минздрава. Сам же документ включен в план рассмотрения законопроектов на 2014 год.

Как отметила Бартман, законопроект достаточно жесткий. Не исключено, что свободной от курения зоной могут быть объявлены все закрытые помещения системы образования, культуры, ряда других ведомств, общепита, вокзалы, транспорт, рабочие места.

Сейчас, по данным статистики, в Белоруссии курит 30,5 проц населения, а в 2001 году - 41,6 проц. По оценкам минздрава, меры, заложенные в проект закона, позволят снизить потребление табака в стране не менее чем на 30 проц.

В апреле на заседании профильного межведомственного совета при Совете министров, было отмечено, что принятие законопроекта позволит включить в белорусское законодательство положения Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, а также унифицировать подходы законодательного регулирования с Россией и Украиной, где аналогичные законы уже приняты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама