Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газовое соглашение с Россией от 2009 поставило Украину на грань катастрофы – Николай Азаров

2 ноября 2011, 16:09 UTC+3
Премьер привел пример, что сейчас стоимость российского газа без учета харьковских соглашений составляет около 546 долларов за тысячу кубометров
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Газовое соглашение с Россией от 2009 года поставило Украину "на грань катастрофы", заявил сегодня премьер-министр страны Николай Азаров на расширенном заседании правительства.

Премьер привел пример, что сейчас стоимость российского газа без учета харьковских соглашений составляет около 546 долларов за тыс кубометров, в то время как Германия, находясь дальше от российской границы по сравнению с Украиной почти на 2 тыс км, покупает его за 346 долларов.

"Я хотел бы спросить, а за что так обидели народ Украины? За что поставили нашу страну на грань катастрофы? За какие такие беды? Этот вопрос можно задать и некоторым политическими деятелям, которые выступают с разными заявлениями", - сказал украинский премьер. Он отметил, что в результате государство для уменьшения социального напряжения сдерживает рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, а также компенсирует соответствующую разницу в тарифах.

"Если мы не достигнем договоренности с РФ /по пересмотру газовых контрактов/, долго мы еще сможем удерживать вот эту разницу в тарифах?", - задал вопрос премьер, подчеркнув, что такая разница на 2011 год составит "ни много ни мало 16 млрд гривен /2 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама