Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На таджикском Памире до конца суток продлен мораторий на военные действия

25 июля 2012, 14:15 UTC+3
Идут интенсивные переговоры о несиловом разрешении конфликта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мораторий на ведение огня правительственными силами Таджикистана, которые противостоят боевикам незаконной вооруженной группировки на Памире, продлен до конца суток. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к спецоперации. Ранее сегодня мораторий был объявлен до 14:00 по местному времени /13:00 мск/.

"В настоящее время в городе Хороге /административный центр Горно-Бадахшанской автономии/ идут интенсивные переговоры о несиловом разрешении конфликта и необходимости выдачи лиц, причастных к убийству генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова", - подчеркнул собеседник агентства. По его словам, "в переговорах с боевиками участвуют духовные лидеры местной исмаилитской общины". Преобладающее число жителей Памира исповедуют исмаилизм, который является ветвью в шиитском течении ислама.

Параллельно по указанию президента Таджикистана Эмомали Рахмона создана правительственная комиссия по проверке информации о погибших во время спецоперации силовых структур, проведенной 24 июля.

На настоящий момент корр. ИТАР-ТАСС не удалось получить какие-либо комментарии к событиям на Памире ни в одном силовом ведомстве, а также в президентской пресс-службе. По- прежнему заблокированы все виды телефонной, в том числе правительственной связи с Хорогом, где находятся руководители всех силовых структур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама