Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко утвердил задачи проведения стратегического учения вооруженных сил Белоруссии и России "Запад-2013"

21 февраля 2013, 16:45 UTC+3

Президент потребовал обратить внимание "на практическую сторону, привлечь к проведению учения в полном объеме войска территориальной обороны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил сегодня цели и задачи проведения стратегического учения вооруженных сил Белоруссии и России "Запад-2013". Как планируется оно пройдет на территории республики осенью нынешнего года.

"Президент страны как главнокомандующий Вооруженными Силами утвердил цели и задачи проведения совместного стратегического учения "Запад-2013" и дал соответствующие поручения по его дополнению", - сказал журналистам министр обороны Юрий Жадобин. По его словам, особенностью предстоящего учения будет то, что в нем примут участие не только силы региональной группировки войск Белоруссии и России, но и Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ, что на территории Белоруссии будет впервые.

В ходе доклада о задачах предстоящего учения, Лукашенко отметил, что в их ходе предстоит, в частности, проверить на практике наработки в военной сфере.

Президент также потребовал обратить большое внимание "на практическую сторону, привлечь к проведению учения в полном объеме войска территориальной обороны". Особое внимание будет уделено организации взаимодействия органов управления и системы обеспечения национальной безопасности.

На днях министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин заявил, что Белоруссия видит в России главного стратегического партнера в области обороны.

"Наше сотрудничество с Россией - не на бумаге, оно действенно, и я не знаю таких примеров в мире, где бы взаимодействие было организовано на таком уровне", - сказал министр. По его словам, "мы говорим с Россией на одном военном языке - более 40 мероприятий ежегодно у нас проходит в рамках сотрудничества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама