Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко утвердил задачи проведения стратегического учения вооруженных сил Белоруссии и России "Запад-2013"

21 февраля 2013, 16:45 UTC+3

Президент потребовал обратить внимание "на практическую сторону, привлечь к проведению учения в полном объеме войска территориальной обороны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил сегодня цели и задачи проведения стратегического учения вооруженных сил Белоруссии и России "Запад-2013". Как планируется оно пройдет на территории республики осенью нынешнего года.

"Президент страны как главнокомандующий Вооруженными Силами утвердил цели и задачи проведения совместного стратегического учения "Запад-2013" и дал соответствующие поручения по его дополнению", - сказал журналистам министр обороны Юрий Жадобин. По его словам, особенностью предстоящего учения будет то, что в нем примут участие не только силы региональной группировки войск Белоруссии и России, но и Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ, что на территории Белоруссии будет впервые.

В ходе доклада о задачах предстоящего учения, Лукашенко отметил, что в их ходе предстоит, в частности, проверить на практике наработки в военной сфере.

Президент также потребовал обратить большое внимание "на практическую сторону, привлечь к проведению учения в полном объеме войска территориальной обороны". Особое внимание будет уделено организации взаимодействия органов управления и системы обеспечения национальной безопасности.

На днях министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин заявил, что Белоруссия видит в России главного стратегического партнера в области обороны.

"Наше сотрудничество с Россией - не на бумаге, оно действенно, и я не знаю таких примеров в мире, где бы взаимодействие было организовано на таком уровне", - сказал министр. По его словам, "мы говорим с Россией на одном военном языке - более 40 мероприятий ежегодно у нас проходит в рамках сотрудничества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама