Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение в отношении Лукашенко дискредитирует идею Олимпиады, считают в Госдуме

25 июля 2012, 15:55 UTC+3
По словам главы комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, повлиять на решение британских властей сможет только Международный олимпийский комитет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Коннов/. Решение не пускать президента Белоруссии на Олимпиаду в Лондон кощунственно по отношению ко всему олимпийскому движению. Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских /ЛДПР/.

"Решение не пускать президента Белоруссии на Олимпиаду в Лондон кощунственно по отношению ко всему олимпийскому движению, оно дискредитирует саму идею проведения Олимпиады", - убежден парламентарий.

По словам председателя комитета, повлиять на решение британских властей сможет только Международный олимпийский комитет. "Чтобы идеи Олимпиады не коверкались и чтобы политика не стала преобладать над спортом, именно МОК обязан срочно вмешаться в ситуацию и повлиять на то, чтобы власти Великобритании приняли другое решение", - считает Ананских.

Информацию о том, что президент Лукашенко не сможет посетить Олимпиаду в Лондоне сообщил глава Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков. "Президенту НОК Белоруссии Александру Лукашенко оргкомитет Олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию. Спорт - вне политики?", - написал Жуков в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер".

Лукашенко посещал летние Олимпийские игры в Пекине 2008 года и зимнюю Олимпиаду 1998 года в Нагано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама