Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины разрешил безналоговый ввоз товаров в ручной клади стоимостью до 2 тысяч евро

3 ноября 2011, 16:37 UTC+3
К ввозимым товарам стоимостью более 10 тысяч евро, применяются полные ставки таможенных пошлин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Верховная Рада /парламент/ Украины повысил предельную планку стоимости товаров, которые могут ввозиться на территорию страны, при этом не облагаться налогами и не декларироваться, в 10 раз до 2 тыс евро. За такое решение сегодня проголосовало 270 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно внесенным в Таможенный кодекс изменениям, дополнительным требованием для безналогового ввоза такого товара является то, что он должен перемещаться в ручной клади или сопровождаемом багаже, а также не чаще одного раза в 10 дней. Кроме того, безналоговый принцип не распространяется на товары, которые является подакцизными, либо на которые установлены ограничения относительно перемещения гражданами через таможенную границу страны.

Своим решением парламентарии также сократили в 2 раза / до 10 проц/ общую пошлину, которая начисляется на товары суммарной стоимостью до 2 тыс. евро /в случае ввоза чаще, чем один раз в 10 дней/, а также выше этой суммы. Такие группы товаров подлежат декларированию.

К ввозимым товарам стоимостью более 10 тыс евро, применяются полные ставки таможенных пошлин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама