Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко не видит необходимости в срочной продаже России белорусской собственности

22 февраля 2013, 14:08 UTC+3
Президент добавил, что без президента в стране ни одно предприятие продано быть не может
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не видит необходимости в срочной продаже России белорусской собственности. "Без президента в стране ни одно предприятие продано быть не может", - заявил он сегодня журналистам в ходе посещения минского хлебокомбината. Он подчеркнул, что процесс приватизации в Белоруссии очень серьезный. "Не дождетесь, никто за бесценок эти предприятия продавать не будет", - сказал он, имея в виду продажу российской стороне Минского завода колесных тягачей, предприятия "Гродно- Азот", нефтепровода "Дружба".

В отношении белорусского МАЗа Лукашенко сказал: "Если кто-то хочет купить МАЗ, а в данном случае, это - Россия, которая ведет речь об объединении МАЗа и КАМАЗа, условия я им предложил. Пока никакой продажи и обмена собственности не будет".

Он заметил, что, видимо, пока он отсутствовал /на краткосрочном отдыхе в Сочи/, в Белоруссии намудрили "в отношении каких-то продаж". "Успокойтесь, я уже приехал в страну, продавать ничего не будем", - подчеркнул Лукашенко.

Президент считает, что сейчас необходимо объединиться / МАЗу и КАМАЗу в холдинг/ без продажи. "Как будто мы обменялись друг с другом акциями. Объединились без продажи", - отметил президент. По его словам, необходимо сначала отработать систему, чтобы увидеть результаты: "повысилась ли зарплата, будут ли МАЗ и КАМАЗ более эффективно продавать свою продукцию". Тогда уже, по его словам, он сможет "со спокойной душой и подешевле продать акции МАЗа". "Но не видя результата - света в конце тоннеля, я на это никогда не пойду", - сказал Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама