Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С Тимошенко снято обвинение в укрывательстве валютной выручки

18 января 2012, 17:10 UTC+3
Решение обусловлено вступлением в силу закона о декриминализации 207-й статьи Уголовного кодекса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. С экс-премьера Юлии Тимошенко снято обвинение в укрывательстве валютной выручки. Об этом сообщил сегодня пресс-центр Службы безопасности Украины /СБУ/, мотивируя такое решение вступлением в силу "закона о декриминализации 207-й статьи Уголовного кодекса".

Во время расследования дела о деятельности компании "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/, которую возглавляла Тимошенко, установлено, что одним из способов разворовывания бюджетных средств было внедрение финансовой схемы укрывательства валютной выручки через офшорные компании, говорится в сообщении. "Расследование этого же дела по другим эпизодам "преступной деятельности" Тимошенко продолжается, отмечает СБУ.

В связи с пребыванием Тимошенко в Качановской исправительной колонии № 54 Харьковской области, уголовное дело в отношении нее по деятельности ЕЭСУ направлено в следственный отдел СБУ в Харькове.

В ноябре прошлого года Государственная налоговая служба возобновила расследование по 4 уголовным делам, касающимся деятельности компании ЕЭСУ, в которых фигурирует Тимошенко. Затем эти дела были объединены в одно производство. Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла ЕЭСУ. С 30 декабря 2011 года осужденная на 7 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, Тимошенко находится в Качановской колонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама