Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко заявляет, что объективных причин для девальвации национальной валюты в Белоруссии нет

22 февраля 2013, 14:15 UTC+3
Президент добавил, что незачем создавать проблему на ровном месте и сотрясать все общество
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что объективных причин для девальвации национальной валюты в стране нет.

По его словам, для него новость, что "так называемое экспертное сообщество сегодня говорит о девальвации национальной валюты во имя какой-то модернизации". "У нас сегодня объективных причин для девальвации национальной валюты нет", - заявил он сегодня журналистам.

"Кому-то, - сказал президент, - хочется встряхнуть общество, закричать опять о девальвации, уже трижды кричали". Глава государства подчеркнул, что, как ему докладывает глава Нацбанка, на валютно-финансовом рынке наметились хорошие тенденции. Так, население и юридические лица стали меньше покупать валюты, сам Нацбанк больше покупает валюты, чем продает. "Зачем же на ровном месте создавать проблему, которая сотрясает все общество",- сказал Лукашенко.

Президент также добавил, что, "если кто-то думает, что модернизацию предприятий можно провести за счет девальвации", то ему "такая модернизация не нужна". "Я не хочу проводить периодически общество через кризисы и потрясения ради того, чтобы построить здание или поставить новую линию на предприятии", - заявил Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама