Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко заявляет, что объективных причин для девальвации национальной валюты в Белоруссии нет

22 февраля 2013, 14:15 UTC+3

Президент добавил, что незачем создавать проблему на ровном месте и сотрясать все общество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что объективных причин для девальвации национальной валюты в стране нет.

По его словам, для него новость, что "так называемое экспертное сообщество сегодня говорит о девальвации национальной валюты во имя какой-то модернизации". "У нас сегодня объективных причин для девальвации национальной валюты нет", - заявил он сегодня журналистам.

"Кому-то, - сказал президент, - хочется встряхнуть общество, закричать опять о девальвации, уже трижды кричали". Глава государства подчеркнул, что, как ему докладывает глава Нацбанка, на валютно-финансовом рынке наметились хорошие тенденции. Так, население и юридические лица стали меньше покупать валюты, сам Нацбанк больше покупает валюты, чем продает. "Зачем же на ровном месте создавать проблему, которая сотрясает все общество",- сказал Лукашенко.

Президент также добавил, что, "если кто-то думает, что модернизацию предприятий можно провести за счет девальвации", то ему "такая модернизация не нужна". "Я не хочу проводить периодически общество через кризисы и потрясения ради того, чтобы построить здание или поставить новую линию на предприятии", - заявил Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама