Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко требует ускорить темпы модернизации белорусских предприятий

22 февраля 2013, 14:42 UTC+3
По его словам, процесс модернизации должен быть постоянным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует ускорить темпы модернизации предприятий. "Мы где-то немного отстали по модернизации, где-то нет. Но надо ускорить эти процессы в связи с усилением конкуренции на зарубежных рынках и в связи со вступлением основных стран-партнеров во Всемирную торговую организацию", - сказал он сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, процесс модернизации должен быть постоянным. "Мы практически модернизировали сельское хозяйство. Мы вложили немалые средства и получили отдачу",- сказал Лукашенко. При этом заметил, что в республике также модернизированы и многие промышленные предприятия. "Я вижу, что кое-где процессы модернизации затухают, поэтому я их подстегиваю. Это вопрос жизни и смерти общества, промышленности", - сказал президент.

Он также подчеркнул, что предприятия, которые отнесены к жизненно важным /хлебокомбинаты, предприятия мясомолочной промышленности/, должны быть с государственной собственностью. "Если кто-то и будет продавать их долю, то необходимо сохранить контроль государства", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама