Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко требует ускорить темпы модернизации белорусских предприятий

22 февраля 2013, 14:42 UTC+3

По его словам, процесс модернизации должен быть постоянным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует ускорить темпы модернизации предприятий. "Мы где-то немного отстали по модернизации, где-то нет. Но надо ускорить эти процессы в связи с усилением конкуренции на зарубежных рынках и в связи со вступлением основных стран-партнеров во Всемирную торговую организацию", - сказал он сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, процесс модернизации должен быть постоянным. "Мы практически модернизировали сельское хозяйство. Мы вложили немалые средства и получили отдачу",- сказал Лукашенко. При этом заметил, что в республике также модернизированы и многие промышленные предприятия. "Я вижу, что кое-где процессы модернизации затухают, поэтому я их подстегиваю. Это вопрос жизни и смерти общества, промышленности", - сказал президент.

Он также подчеркнул, что предприятия, которые отнесены к жизненно важным /хлебокомбинаты, предприятия мясомолочной промышленности/, должны быть с государственной собственностью. "Если кто-то и будет продавать их долю, то необходимо сохранить контроль государства", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама