Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии проходит спасательная операция по спуску польских альпинистов с горы Шхара

29 июля 2013, 12:43 UTC+3
Альпинисты чувствуют себя хорошо и находятся в безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алешковский Митя

Фото ИТАР-ТАСС/ Алешковский Митя

ТБИЛИСИ, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В высокогорном крае Сванети /северо-запад Грузии/ проводится спасательная операция по спуску четырех польских альпинистов с горы Шхара. Начальник департамента по подготовке спасателей и реагированию на чрезвычайные ситуации МВД Грузии Георгий Дзагнидзе сообщил сегодня журналистам, что "все четверо альпинистов чувствуют себя хорошо и находятся в безопасности". По его словам, "грузинские спасатели полностью контролируют ситуацию и, несмотря на сложные погодные условия, не останавливают спасательные работы ни на минуту".

Накануне стало известно, что один из членов польской альпинистской группы, совершавшей восхождение на самую высокую вершину Грузии - гору Шхара, сорвался со связующей веревки и получил травмы. 28 июля вечером Георгий Дзагнидзе сообщил журналистам, что "польские альпинисты связались со спасателями и сообщили, что у сорвавшегося нет переломов, он в состоянии передвигаться, но совершить спуск без помощи спасателей группа не сумеет". На помощь была направлена группа спасателей.

Шхара — двуглавая горная вершина центральной части Главного Кавказского хребта, высочайшая точка Грузии. Высота 5 тысяч 68 метров /по некоторым источникам - 5 201 метров/. Расположена в крае Сванетии, возле кабардино- балкарского участка госграницы с Россией. Категория сложности восхождения на Шхару оценена в 5б /сложная/. Впервые альпинистский маршрут на Шхару был пройден в 1952 году известным грузинским альпинистом Бекну Хергиани и носит имя покорителя Бекну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама